arishai: (text)
[personal profile] arishai
Недавно на Фантлабе был супер-блиц: 500 знаков без пробелов и знаков препинания.
Я, знаете, очень люблю маяки... Я придумала два рассказа, один из них вышел в финал, а второй мне нравится больше. Точнее та его версия, которая на 300 знаков толще ограничения.

Как бы то ни было, чтобы не пропадали, повешу тут. На сайт как-то странно таких коротышей тащить, а больше с ними всё равно делать нечего.

Старый маяк


В глубине души каждый знает: если всё в жизни пойдёт не так, нужно стать смотрителем маяка. Уединиться в глуши, где воет море, накатываясь на жёлтые скалы, гулять по берегу, подставляя лицо ветру, приносящему солёные брызги. Забыть о быстротечном времени.
Конечно, сперва нужно будет пробраться к маяку безлунной ночью, подняться по чёрной от крови лестнице, вскрыть саркофаг первого смотрителя, вонзить в его тысячелетнее сердце серебряный прут. И услышать, как песня старого ненасытного маяка становится твоим дыханием.
Мы знаем, что делать, если в жизни всё идёт не так.
Только пока никто на это не решается.


Выход из лабиринта


А в следующий миг Эле уже бредёт по долине, чёрной от жирного пепла. Тот, кого она ведёт за руку, похож на её брата, но брат умер три года назад. На этом же человеке — кроваво-красный доспех, и кожа у него цвета угля, а глаза — золотые и светятся.
Эле страшно, что она ошиблась, взяла не того. Она всматривается в маячащий впереди выход из лабиринта: с виду — разбитое окно, но на самом деле — нет, дело в другом.
Человек что-то бормочет, потом кричит. Эле прикусывает губу до крови: лишь бы не обернуться невзначай. Нет, она не будет проверять, брат это или нет. Она уже насмотрелась.
Только когда они пролезают друг за другом через окно и оказываются на лесной опушке, она облегчённо вздыхает и смотрит на него. Наверняка, наверняка, это он. Нужно верить. Если бы не эти странные глаза…
А он оглядывается удивлённо и спрашивает:
— Что это за место?
— Это рядом с домом, — устало отвечает Эле. — Помнишь дом?
— Расскажи, — доверчиво просит он.
Они садятся под деревьями, и Эле рассказывает.
Глаза человека медленно начинают синеть.

April 2017

M T W T F S S
     1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 21 September 2017 01:23
Powered by Dreamwidth Studios