Monday, 11 August 2014

(no subject)

Monday, 11 August 2014 12:00
arishai: (bibelot)
«Как-то раз я зашёл в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашёл там всё, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел как громом поражённый; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочёл о её признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я ещё болен? Я перешёл к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нём досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в лёгкой форме, и будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить ещё несколько лет. Воспаление лёгких оказалось у меня с серьёзными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врождённой. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.»
Дж. К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»


Думаю, этот текст знаком практически всем.
Не секрет, что интернет стал для ипохондриков просто манной небесной, но я тут обнаружила, что в недрах его есть вещи, которые поднимают болезненные самоисследования просто на новый уровень, благодаря интерактивности и всеохватности.
Например, вот такой атлас симптомов. Просто находка, честное слово: на одну только боль в животе вы можете получить до ста заболеваний, включая рак. Куда там библиотеке Британского музея конца 19-го века.

(no subject)

Monday, 11 August 2014 14:57
arishai: (zhabademon)
Настоящий секрет неоантропа в том, что он "гипнотизирует" ("суггестит") себя сам.
Неоантроп обладает самой большой силой в области суггестии (хотя кажется, что всё обстоит прямо наоборот), но не в состоянии обратить её на кого-то кроме себя. При этом не имеет никакого значения, не может ли он суггестить других по каким-то нравственным причинам (которые сам же себе и внушил с помощью самосуггестии), или просто таковая природа его силы, или же природа его силы как раз такова, что внушает нравственные принципы, запрещающие суггестить других (или же всё это - одно и то же). Главное - результат.
Поскольку никакой другой тип не сравнится с неоантропом в силе суггестии, то пересуггестить наведённый неоантропом самим на себя морок не способен никто - ни суггесторы, ни суперанималы. Более того, их чары разбиваются о наведённую неоантропом на себя нравственную стену, как льды о нос "Ермака", и неоантроп видит то, что за суггестией скрывается.
Где-то именно здесь и кроется ответ на вечный вопрос: как же хлипкая неоантропская карта может бить суперанимальские козыри? Ну вот как-то так.

P.S.: Кстати говоря, поскольку неоантроп суггестит себя сам, то он в курсе того, чем и как именно загипнотизирован, и в общем-то в любой момент способен выйти за пределы своего морока. Если захочет.

(no subject)

Monday, 11 August 2014 22:05
arishai: (hair)
"Совсем скоро силами нового законопроекта жители РФ лишатся возможности лечения от тяжелых заболеваний.
Тот, кто по воле судьбы сталкивался с необходимостью приобретать для своего лечения (или для близких) дорогостоящие лекарства, знает, что помимо денег бывает необходимо доставить его из-за границы, поскольку в России такого препарата не производят. Надежда на господдержку часто не оправдывается. Слишком распространенной стала практика, когда льгота от государства вроде бы есть, но нет либо денег на ее реализацию, либо, если дело касается медицины, нет лекарства. Точной статистики по этому поводу нет, но очевидно, что во многих случаях люди остаются один на один со своей мучительной проблемой. СМИ регулярно обращают внимание на эту тему, но реально помочь удается лишь единицам.
В данном же случае — проблема более глобальна, поскольку разом затрагивает интересы всех тяжелобольных, которым требуются зарубежные препараты. Осенью жизнь для них, судя по всему, осложнится еще сильнее. В Госдуме накануне депутатских каникул прошел первое чтение законопроект № 392886-6, который предполагает, в том числе, введение уголовной ответственности за ввоз в страну незарегистрированных в России лекарств.
Таких препаратов очень много, как много и тех, кому они жизненно необходимы. Как отметил заместитель председателя Кировско-Апатитского общественного благотворительного Фонда помощи детям «Наше будущее» Александр Петров, после введения таких ограничений на ввоз незарегистрированных препаратов, людям либо придётся уезжать из РФ, либо искать «серые схемы» либо просто умирать."

Дальше - Россиян обрекают на медленную смерть

October 2021

M T W T F S S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 18 October 2025 01:20
Powered by Dreamwidth Studios